Menu

مدير الصحة بسوسة: ”مايلزمكش تمرض توا..وكان تمرض ماتجينيش ماعندي وين نحطك”

أفاد المدير الجهوي للصحة بسوسة محمد الغضباني أن الوضعية الصحية بالجهة كارثية وتتجه نحو الخروج عن السيطرة.

وأضاف الغضباني في تصريح له أن نسبة العدوى تجاوزت بكثير 400 شخص، على كل 100 ألف ساكن ليصل 924 حالة بمعتمدية القلعة الصغرى.

وبين المدير الجهوي للصحة ، أن عدد المرضى المتعهد بهم في القطاع العام والخاص بلغ أكثر من 260 شخصا يوميا، حيث تجاوز نسبة إشغال أسرة الأكسجين 98 بالمائة، فيما تجاوزت آسرة الإنعاش 140 بالمائة ، كما أشار إلى أن حوالي 24 مواطن حاليا، ينتظرون شغور آسرة أكسيجين.

كما أردف المتحدث أن الالتزام بالبرتوكول الصحي، ضروري خاصة في هذه الفترة، قائلا:” مايلزمكش تمرض توا… وكان تمرض ماتجينيش ماعندي وين نحطك”، بسبب امتلاء أسرة الإنعاش، مبينا أن الجهة استعانت بولايات مجاورة لإيواء بعض المرضى.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف