Menu

وزارة الوظيفة العمومية تعلن عن إجراءات جديدة توقيا من فيروس كورونا

أعلنت مصالح رئاسة الحكومة أنه تبعا لقرار اللجنة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا في اجتماعها المنعقد أمس تنظيم سير العمل بالمصالح العمومية عبر آلية العمل عن بعد ومنح عطل استراحة للأعوان العموميين خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 21 جويلية 2021 للحد من التواجد الحضوري بنسبة لا تتجاوز الثلث في كل مصلحة.

وجاء في البلاغ الصادر عن وزارة الوظيفة العمومية أن هذا الإجراء ينطبق على كافة المصالح المركزية والجهوية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الإدارية والجماعات المحلية والمؤسسات العمومية غير الإدارية والمنشئات والهيئات العمومية باستثناء وزارات الصحة والداخلية والدفاع الوطني.

وأشار البلاغ إلى تواصل تأمين الاختبارات والامتحانات الوطنية وفق البروتوكولات الصحية المقررة في الغرض ويمكن للوزارات المعنية وبصفة استثنائية تجاوز نسبة الثلث لحضور الأعوان كلما استوجبت الضرورة.

وورد في ذات البلاغ أن يتولى رئيس الهيكل الإداري المعني على ألا تقل خطته الوظيفية عن رئيس مصلحة إدارة مركزية أو خطة معادلة تحديد نظام العمل عن بعد وتوزيع عطل الاستراحة على نحو يضمن عدم تجاوز الحد الأقصى للأعوان المكلفين بالعمل الحضوري.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف