Menu

حالة فزع بمستشفى الفحص إثر نفاد كميات كبيرة من الأوكسجين الطبّي!

شهد المستشفى المحلي بالفحص من ولاية زغوان، اليوم الخميس 8 جويلية 2021، حالة من الفزع في صفوف المقيمين بقسم الكوفيد وخارجه نتيجة التقلص الكبير في كميات الأوكسجين الطبي المخصصة للمرضى البالغ عددهم 34 مقيما.

واضطرت المصالح الصحية إلى التدخل الفوري لمعالجة الوضع ، حيث تمّ نقل 17 مريضا إلى وحدة الكوفيد بالمستشفى الجهوي بزغوان و4 إلى المستشفى المحلي بالناظور و3 إلى المستشفى الميداني بالقبة وفق ما ذكره نوفل ضو الكاتب العام للفرع الجامعي للصحة.

وشدد نوفل ضو في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، على ضرورة توفير الأوكسجين الطبّي للمرضى والإسراع بتركيز المستشفى الميداني لمواجهة تزايد عدد المصابين.
وأفاد سهيل بالي المدير الجهوي للصحة أنه تم إعلام وزارة الإشراف بواقع الوضع بالمستشفى المحلي بالفحص ومدى خطورته على حياة المصابين في ظل قلة الإمكانيات البشرية والمادية وعدم قدرة وحدة الكوفيد بالمستشفى على استيعاب أكثر من 10 مرضى، معبّرا عن تخوّفه من تداعيات هذا الوضع على المستشفى الجهوي بزغوان الذي تجاوز هو الآخر طاقة استيعابه القصوى.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف