Menu

الصحة العالمية: نتابع بقلق ما يحصل في تونس وما سببه ”دلتا” من إصابات مفاجئة

أفادت مديرة إدارة البرامج بمنظمة الصحة العالمية للشرق الأوسط رنا الحجة أن المنظمة تتابع بقلق ما يحصل في تونس وما تواجهه من تصاعد مفاجئ وضخم في عدد الإصابات والوفيات وتسبب المتحور “دلتا” في أكثر من 90% من حالات الإصابات المبلغ عنها في ظل انخفاض مستوى الالتزام المجتمعي بالتدابير الصحية وضعف التغطية باللقاحات.

واعتبرت رنا الحجة خلال مؤتمر صحفي عن بعد   انتظم اليوم الاثنين 2 أوت 2021  حول مستجدات جائحة كوفي-19 في إقليم الشرق الأوسط، أن تونس تتشابه مع لبنان في الوضع الاجتماعي والاقتصادي والسياسي كما يشتركان أيضا في حالات الإصابة والوفايات بكوفيد-19 المثيرة للقلق، إلى جانب الضغط الشديد الذي أصاب المنظومات الصحية بالبلدين مما أرهق الإطارات الطبية وشبه الطبية في ظل نقص المستلزمات الطبية والاقتصادية المحدودة بالبلدين.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف