Menu

في اليوم المفتوح للتّلقيح.. نقابة أطباء وصيادلة الصحة العمومية تدعو منظوريها الى حمل الشارة الحمراء

دعت النقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان للصحة العمومية اليوم الجمعة 13 اوت 2021 منظوريها، الى حمل الشارة الحمراء في اليوم الثاني للتلقيح المكثف الذي سيتم تنظيمه يوم الأحد 15 أوت والى “لاستعداد التام للوقت المناسب للدفاع عن مطالبهم بكل الطرق القانونية المشروعة”احتجاجا على ما اعتبرته مماطلة الوزارة ورفضها الاتفاقيات المبرمة.

ونددت النقابة في بيان صادر عنها اثر اجتماع اعضائها اليوم نشرته على صفحته بموقع فايسبوك بما اعتبرته “تنصل الوزارة من ايجاد الحلول وعدم دخولها في مفاوضات جدية وانتهاجها اسلوب المماطلة ورفضها تنفيذ الاتفاقات المبرمة” لافتة الى تلك التي تخص منحة الجوائح المصادق عليها من قبل الوزير السابق والتي قالت ان جميع اعوان الصحة تمتعوا بها ما عدا الاطارات الطبية.
وأكّدت على “ضرورة إنجاز إصلاح حقيقي لدعم وتطوير منظومة الصحة العمومية والابتعاد عن السياسات الخاطئة وكلفت عشرات الالاف من ارواح مواطنين واطارات طبية وشبه طبية وعلى مواصلة تمسكها اكثر من أي وقت مضى بجميع مطالبها المشروعة وعلى رأسها الأمر عدد 341 معتبرة ان من شأن محتواه الحالي ان يعمق من ازمة القطاع الصحي على مستوى الخط الأول”.
ودعت بالمناسبة كافة الاطارات الطبية إلى مواصلة التجنّد والتعبئة لإنجاح اليوم الوطني الثاني للتلقيح ضد كوفيد 19 والمخصص إلى الشريحة العمرية من 18 إلى 39 سنة متقدمة بالشكر لجميع إطارات واعوان وزارة الصحة لما يبذلون من مجهودات جبارة وتضحيات جسام قالت ان ضريبتها كانت سقوط العديد من الشهداء خلال مجابهة جائحة كوفيد 19

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف