Menu

قفصة: ارتفاع صابة الفستق إلى 2700 طن

قدرت مصالح الإنتاج النباتي التابعة للمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة صابة الفسق للموسم الفلاحي الحالي ب2700 طنا محققا بذلك ارتفاعا مقارنة بالموسم الفلاحي الماضي ب1400 طنا وفق ما جاء على لسان رئيس الدائرة عبد الستار غبطان الذي بين أن الصابة تتوزع على مساحة جملية ب16800 هكتارا وتحوي مليون و700 ألف اصل فستق تنقسم إلى 3075 هكتارا سقويا 13725 هكتارا بعليا مشيرا في نفس الإطار أن المناطق الأولى من حيث إنتاج الفستق هي معتمديتي سيدي عيش وقفصة الشمالية وأوضح رئيس الدائرة أن موسم جني الفستق بولاية قفصة انطلق منذ جويلية الماضي بعد أن كانت مصالح دائرة الإنتاج النباتي منذ شهر ماي 2021 قد نفذت سلسلة من الحملات التحسيسية والتوعوية لفائدة الفلاحين بهدف العمل على حماية الصابة عبر مداواة الأشجار للتوقي من التعفن وحشرات السوس وذبابة الفستق.

س.ع

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف