Menu

اتحاد الفلاحة : نأمل أن يكون 25 جويلية منعطفا إيجابيا لإنقاذ البلاد

عبّر المجلس المركزي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري المجتمع مساء أمس السبت 21 اوت 2021 في جلسة دورية بإشراف عبد المجيد الزار رئيس المنظمة الفلاحية عن أمله “في أن يمثل حراك 25 جويلية الماضي منعطفا ايجابيا لانقاذ البلاد واستعادة الوعي بضرورة الانكباب على معالجة الملفات الاقتصادية والاجتماعية والصحية واعطاءها الاولوية المطلقة.

و شدد الاتحاد على ضرورة الإسراع بتشكيل حكومة قادرة على رفع تحديات المرحلة الراهنة وحل الملفات المطروحة والتعجيل بسد الفراغ التسييري على مستوى وزارة الفلاحة بتعيين شخصية ذات دراية وكفاءة وذلك بالتشاور والتنسيق مع المنظمة الفلاحية من اجل انقاذ قطاع الفلاحة والصيد البحري واعطاءه الاولوية في مخططاتنا الانماءية باعتباره يمثل الحل الانجع لرفع تحديات التنمية والتشغيل وتحقيق السيادة الغذائية.

كما حمل الاتحاد السلطة مسؤولية التداعيات الجسيمة الناجمة عن التاخير في الاعداد المحكم للموسم الفلاحي الجديد .

وعبر الاتحاد عن انشغاله من تفاقم متاعب الفلاحين بسبب الارتفاع الجنوني في كلفة المستلزمات والمدخلات وجشع لوبيات السوق وعدم وجود سياسة سعرية مجزية وانعدام اليات الاحاطة والدعم وتواتر الجواءح الطبيعية.وفي هذا الإطار يدعو السلطةمجددا الى التراجع فورا عن الزيادة الجاءرة في اسعار الاسمدة.

كما جدد الاتحاد دعوته الى فتح ملفات الفساد في قطاع الفلاحة والصيد البحري وخاصة في منظومة الاعلاف غير المحوكمة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف