Menu

مدنين : تسجيل 6 وفيات و77 إصابة جديدة بكورونا

سجّلت ولاية مدنين في الساعات الاربع وعشرين الاخيرة 6 وفيات بسبب فيروس كورونا تجاوزت أعماركل المتوفّين 50 سنة وكلّهم لم يتلقوا جرعات اللقاح ضد فيروس كورونا ليرتفع اجمالي حالات الوفاة بهذا الفيروس الى 1083 وفاة في ارتفاع متواصل بمعدل 6 وفيات يوميا وفق مدير الصحة الوقائية بالادارة الجهوية للصحة بمدنين زيد العنز.

وتراجعت في مقابل ذلك الاصابات بفيروس كورونا لاول مرة بعدد هو الادنى منذ شهر جوان الماضي 77 اصابة محلية جديدة من جملة 873 عينة خضعت للتحليل المخبري والسريع لتنخفض نسبة الحدوث لاول مرة ايضا الى 8 فاصل 8 بالمائة في تحسن واضح للوضع الوبائي يستوجب عدم التراخي واحترام شروط التوقي من فيروس كورونا والاقبال اكثر على التلقيح حسب الدكتور زيد.

وتراجعت أيضا الحالات الاستشفائية سواء في المستشفيات العمومية او المصحات الخاصة التي شهدت اريحية على مستوى اسرة الاكسيجين والانعاش بنسب اشغال بلغت في اسرة الاكسيجين 46 فاصل 8 بالمائة في القطاع العمومي و33 فاصل 3 بالمائة في القطاع الخاص وفي الانعاش بلغت 84 فاصل 2 بالمائة في المستشفيات و52 فاصل 5 بالمائة في المصحّات.

وتوزّعت الاصابات الجديدة بين سيدي مخلوف 17 اصابة وجرجيس 13 وكل من مدنين الجنوبية وحومة السوق 11 وبني خداش 10 اصابات ومدنين الشمالية 6 وبن قردان 5 واجيم 3 وميدون اصابة واحدة ليرتفع اجمالي الاصابات الى 31725 إصابة.

وارتفعت حالات الشفاء الى 29573 بتسجيل 199 حالة شفاء جديدة منها 46 بجرجيس و40 بمدنين الشمالية و33 بحومة السوق و26 بمدنين الجنوبية و17 بميدون و11 باجيم و10 حالات شفاء ببن قردان و9 ببني خداش و7 حالات شفاء بسيدي مخلوف.

ن.ب

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف