Menu

مصطفى الفرجاني: 60 بالمائة من التونسيين تلقوا على الأقل جرعة واحدة من التلقيح

أكد المدير العام للصحة العسكرية الجنرال مصطفى الفرجاني، أن 60 بالمائة من التونسيين تلقوا على الأقل جرعة واحدة من التلقيح حتى الان في ما استكمل 25 بالمائة من التونسيين تلقيحهم، مشيرا إلى أن 7 ملايين جرعة لقاح تلقتها تونس في شكل هبات من عدد من الدول في ما تحصلت على 6 ملايين جرعة كشراءات مباشرة.

ودعا الفرجاني التونسيين إلى ضرورة الإقبال على التلقيح خاصة من الفئة العمرية فوق ال40 عاما و الذين لديهم عوامل اختطار و أمراض مزمنة ونقص مناعة.
و أكد الفرجاني أن تونس ستنطلق قريبا في اعتماد جواز التلقيح استنادا للتجارب المقارنة في عدد من الدول التي بدأت في اعتماده حيث تم التأكد من أن نسب الإقبال على التلقيح زادت وهو ما سيمكن من تقليص العدوى في الأماكن العامة و الإدارات و المدارس.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف