Menu

تعليق قرار إيقاف تجميع ونقل ومعالجة النّفايات الطبيّة الخطرة

قررت الغرفة الوطنيّة لمؤسّسات تجميع ونقل ومعالجة النّفايات الطبيّة الخطرة في بلاغ لها تعليق قرار إيقاف أنشطة المؤسّسات الناشطة بالقطاع والمبرمج بداية من اليوم السّبت 11 سبتمبر 2021 و تأجيله إلى موعد لاحق إن اقتضى الأمر.

ويأتي هذا القرار حسب ذات البلاغ على إثر تجاوب سلطة الإشراف المتمثّلة  في وزارة الشّؤون المحليّة والبيئة ووزارة الصحة التي أبدتا استعدادهما لقبول وفد عن الغرفة خلال الأسبوع المقبل لاستئناف الحوار والمفاوضات بخصوص تطبيق التعهّدات السّابقة المتّفق عليها والموثّقة في محاضر جلسات، وأيضا التسريع بخلاص جميع الفواتير المتخلّدة بذمّة المستشفيات ومراكز الصحّة بالقطاع العمومي وإلغاء جميع محاضر المخالفات المتعلّقة بالكميّات المجمّعة والمخزّنة بالشّركات المرخّص لها خلال فترة جائحة كورونا منذ شهر مارس 2020 .

ودعت الغرفة سلطة الإشراف إلى الالتزام التّام بكافّة النقاط التي وردت في محضر اجتماع وزارة الشّؤون المحليّة والبيئة والغرفة الوطنيّة بتاريخ 19 جويلية 2021، وإرساء مسار تشاركي فيما يتعلّق بأخذ القرارات الهامّة التي تؤثّر على ديمومة المؤسّسات النّاشطة بالقطاع و دورها الحيوي في حماية البيئة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف