Menu

جامعة التعليم الأساسي تدعو منظوريها إلى الامتناع عن العمل بمقتضى المنشور الوزاري الأخير

دعت الجامعة العامة للتعليم الأساسي، اليوم السبت، كافة منظوريها إلى الامتناع عن العمل بمقتضيات المنشور الوزاري تحت عدد 58 جويلية 2021 الصادر عن وزارة التربية بتاريخ 15 سبتمبر الجاري والمتعلق بتيسير عمل المتفقدين.

وطالبت الجامعة العامة للتعليم الأساسي في بيان لها وزارة التربية بضرورة سحب هذا المنشور حفاظا على مناخ اجتماعي سليم معتبرة أن هذا المنشور جاء ليعتدي على كافة الفاعلين التربويين بإنكار أي دور لهم في العملية التربوية حسب تقديرها.

وشددت الجامعة العامة على أن الأصل في الأشياء أن يتوجه المنشور إلى الأسرة التربوية قاطبة دون استبعاد أي مكون منها تحفيزا وتثمينا وتشجيعا ودعوة إلى مزيد البذل والعطاء.

ولفتت الجامعة إلى أن هذا المنشور تطرق إلى ظروف عمل المتفقد وتوفير كل الإمكانيات اللازمة لسير عمله على أفضل الوجوه وهذا ضروري بل أساسي حسب تأكيدها إلا أن الغريب السكوت المطبق عن النقص الفادح في الوسائل والتجهيزات بالمدارس وتجاهل ظروف عمل المساعد البيداغوجي المتدنية وعدم تمكينه من مختلف استحقاقاته المالية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف