Menu

رابطة حقوق الإنسان تدعو إلى وضع سقف زمني للخروج من حالة الاستثناء والعودة للديمقراطية

دعت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان في بيان لها اليوم الاثنين 27 سبتمبر 2021 إلى وضع سقف زمني للخروج من حالة الاستثناء والتسريع بالعودة للديمقراطية بآليات الديمقراطية وأهمها التشاركية .

كما دعت الرابطة إلى إعادة النظر في الأمر 117 بوضع آليات جديدة لهيئة مستقلة تتمتع بالرقابة وتفتح امكانيات الطعن في الاجراءات التي قد تمس من الحقوق والحريات المضمنة دستوريا وفي المعاهدات والاتفاقيات الدولية التي نص عليها الأمر 117.

وطالبت الرابطة باحترام مبدأ التداول السلمي على السلطة واعتماد مبدأ التفريق بين السلط والانتخاب الحر المباشر لممارسة التمثيلية الحقيقية.

وشددت الرابطة في بيانها على النأي بالشأن الوطني عن المحاور والأحلاف الإقليمية والدولية معتبرة أن المعيار الحقيقي لممارسة الديمقراطية ينطلق من فتح الملفات الكبرى المتعلقة بالجرائم الانتخابية والتمويل الخارجي والتحقيق فيها ومحاسبة المتورطين من أحزاب وجمعيات وشخصيات سياسية وجرائم التسفير والاغتيالات السياسية وملفات الفساد القضائي والاداري والمالي.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف