Menu

اتحاد الفلاحين يعبر عن استغرابه من الترفيع في أسعار بذور الحبوب ويحذر

عبر  الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، مساء أمس الإثنين 27 سبتمبر 2021، عن تفاجئه واستغرابه من قرار وزارة الفلاحة الترفيع في اسعار بذور الحبوب هذا الموسم، مؤكدا أنه قرار أحادي ولا ينسجم مع ما اتفق عليه كل من وزارة الفلاحة والمنظمة الفلاحية خلال الاجتماعات الدورية للجنة المشتركة من أن أي زيادة في أسعار البذور ستضر أكثر بقدرات الفلاحين وستزيد في إغراقهم في دوامة  الخسائر التي تكبدوها نتيجة الارتفاع الجنوني والجائر لاسعار المستلزمات وخاصة منها الأسمدة خلال الموسم الماضي في ظل انعدام آليات الإحاطة والدعم.وأكد اتحاد الفلاحين، أن الترفيع في أسعار البذور والمستلزمات هذا الموسم زاد في تضخم كلفة الانتاج بنسبة تزيد على 20% وهو ما يحتم على وزارة الفلاحة الإسراع بمراجعة سعر قبول الحبوب بشكل مبكر خاصة أن السعر المرجعي المعتمد غير مجز ومنفر للفلاحين.

ونبّه من تداعيات هذا القرار على سير تقدم الموسم وعلى مستقبل هذا القطاع الاستراتيجي، مشيرا إلى أنه سيؤدي الى زيادة منسوب الاحتقان والغضب المشروع لدى الفلاحين.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف