Menu

دوز: حملة متنقلة بالدائرة الصحية لتطعيم الأشخاص ذوي الاحتياجات الخصوصية

انطلقت الدائرة الصحية بدوز، أمس الاربعاء، في تنظيم حملات متنقلة لتلقيح الاشخاص ذوي الاحتياجات الخصوصية بمقرات جمعياتهم، وذلك في اطار الحملة الوطنية لتلقيح الاشخاص في وضعية اعاقة التي انطلقت منذ يوم 20 سبتمبر الجاري، وفق ما ذكرته، اليوم الخميس، منسقة وحدات الصحة الاساسية بدوز، عائشة بن عثمان.

واوضحت بن عثمان ان هذه الحملة شملت جمعية “ابتسامة” لرعاية مرضى التوحد، وفرع دوز لمساعدة الصم، اضافة الى اتحاد المكفوفين بالجهة، وقد مكنت من تطعيم عدد من منظوري هذه الجمعيات خاصة ممن لم يتسن لهم التنقل لتلقي التطعيم سواء بمراكز الصحة الاساسية او اثناء الحملات الجهوية والوطنية التي تم تنظيمها للغرض.

واشارت الى ان الدائرة الصحية بدوز قد برمجت العديد من الحملات المتنقلة بمراكز الصحة الاساسية بدوز الغربية، والقلعة، وزعفران، ونويل، اضافة الى هذه الحملة التي تشمل الجمعيات العاملة في مجال الاعاقة، وذلك بهدف تقريب خدمة التلقيح من الاهالي اينما كانوا، وسيتم ايضا تنظيم حملة تلقيح بالتعاون مع الديوان الوطني للاسرة والعمران البشري مخصّصة للنساء الحوامل ممن تجاوزت مدة حملهم 4 اشهر، علاوة على تنظيم حملات متنقلة لفائدة بعض الاشخاص من ذوي الوضعيات الخاصة لتطعيمهم في منازلهم.

ومن ناحيته، ثمّن المدير التنفيذي لجمعية “ابتسامة” لرعاية مرضى التوحد بدوز، عاطف منصور، هذه الحملات المتنقلة التي ساعدتهم في تامين التلقيح لمنظوري الجمعيات العاملة في مجال رعاية الاشخاص ذوي الاعاقة، او لبعض اطارات هذه الجمعيات، خاصة وان غالبية الاشخاص المتمتعين بخدمات هذه الجمعيات هم من الوضعيات الخاصة التي يتعذر عليها التنقل لمراكز الصحة الاساسية او للمركز الجهوي للتلقيح، او حتى التوجه لبعض المؤسسات الشبابية او التعليمية، التي احتضنت عددا من الايام الوطنية للتلقيح المكثّف.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف