Menu

فرنسا: تورط آلاف الكهنة في اعتداءات جنسية ضد أطفال

أعلن جان مارك سوفيه، رئيس اللجنة الفرنسية التي تحقق في الاعتداءات الجنسية على الأطفال في الكنيسة، أن  هناك “بين 2900 و3200 من مرتكبي جرائم جنسية ضد الأطفال” من كهنة ورجال دين آخرين في الكنيسة الكاثوليكية في فرنسا منذ سنة 1950.

ونقلت وكالة فرانس برس، عن مارك سوفيه قوله إن “هذا هو الحد الأدنى من التقديرات” التي تستند إلى إحصاء وفحص وثائق (الكنيسة والقضاء والشرطة القضائية والصحافة) والشهادات التي تلقتها هذه اللجنة، لافتا إلى أن هؤلاء هم جزء من العدد الإجمالي لرجال الدين الذي يبلغ 115 ألفا خلال السبعين عاما الماضية.

وبعد عامين ونصف العام من العمل، تنشر اللجنة المستقلة المعنية بالاعتداءات الجنسية في الكنيسة نتائج دراستها الثلاثاء، في تقرير يقع في “2500 صفحة” بما في ذلك الملاحق المرتبطة به.

وأشارت وكالة فرانس برس، إلى أن التقرير سيتضمن عرضا لحجم الظاهرة ولا سيما عدد الضحايا، كما وسيقارن بين انتشار العنف الجنسي في الكنيسة بالعنف في المؤسسات الأخرى (الجمعيات الرياضية والمدارس وغيرها) وفي دائرة الأسرة

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف