Menu

النهضة تستنكر اعتقال النائب عبد اللطيف العلوي والإعلامي عامر عياد

استنكرت حركة النهضة بشدة الإعتقالات التي تطال نوابا منتخبين و إعلاميين بسبب ممارستهم حقهم الدستوري في التعبير عن آرائهم وممارسة حقوقهم الأساسية وذلك على إثر مداهمة فرقة أمنية منزلي النائب عبد اللطيف العلوي والإعلامي عامر عياد واعتقالهما، وترهيب عائلتيهما، ثم الاذن بالاحتفاظ بهما على ذمة التحقيق العسكري في ظروف غامضة، .

وأكد الحركة في بيان أصدرته أمس الاحد 3 أكتوبر 2021  رفضها  لمحاكمة مدنيين أمام المحاكم العسكرية  معتبرة ذلك انتهاكا لحقهم في محاكمة عادلة تتوفر فيها كل شروط التقاضي العادل والضمانات الدستورية اللازمة.

كما شددت على ضرورة  احترام استقلالية القضاء،  معتبرة  محاولة الإلتفاف على هذا المكسب الديمقراطي بعرض المعتقلين على القضاء العسكري يكرس تجاوز القانون ويؤكد شبهة التشفي والتنكيل بالخصوم والمخالفين والتي تذكّر التونسيات والتونسيين بحقبة الإستبداد والظلم والتراجع عن كل المكتسبات السياسية والحقوقية.

كما عبرت النهضة عن  خشيتها من أن اعتقال النائب عبد اللطيف العلوي جاء بهدف الحيلولة دون توفر النصاب القانوني لانعقاد اجتماع مكتب مجلس نواب الشعب  والإمعان في الاعتداء على البرلمان ودوره التشريعي والرقابي الذي حدّده الدستور وفق نص البيان.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف