Menu

البريد التونسي يصدر طابعا بتقنية QR Code

بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للبريد، أصدر البريد التونسي اليوم السبت 9 أكتوبر 2021 طابعا بريديا يحمل موضوع رقمنة الطابع البريدي التونسي مع ادخال تقنية QR Code لأول مرة على هذا الجيل الجديد من الطوابع البريدية التونسية ذات القيمة المضافة.

وتمكن هذه التقنية من اضفاء معلومات اضافية على موضوع الإصدار من خلال الحصول على محتوى رقمي اثناء القيام بعملية مسح ”الكود” (الموضوع، تاريخ الاصدار، الكمية المسحوبة، تقنيات الطباعة، المنتوجات البريدية المتصلة به، عنوان المغازة الافتراضية للطوابع،..) .

وتتم عملية المسح عبر الهواتف الذكية واللوحات الحاملة لتطبيقة قراءة QR Code .

كما تهدف هذه التقنية الجديدة الى تعزيز جانب السلامة وتفادي محاولات التدليس او اعادة الاستعمال.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف