Menu

روسيا تمنح الطلبة الأجانب إقامة مؤقّتة

قررت وزارة الداخلية الروسية تبسيط إقامة الأجانب الذين يدرسون في البلاد، من خلال إنشاء نظام قانوني خاص لهم أثناء دراستهم، وتم نشر القرار على البوابة الفيدرالية لمشروع الإجراءات القانونية التنظيمية.

وينص المشروع على إجراء تغييرات في القانون الروسي بشأن الوضع القانوني للأجانب في روسيا، ويقترح إنشاء نظام قانوني خاص للأجانب الذين يدرسون بدوام كامل في المؤسسات التعليمية الحكومية الروسية أو المؤسسات العلمية الحكومية.

كما هو محدد، يحصل الأجانب الذين يدرسون في روسيا اليوم على تصريح إقامة مؤقتة على أساس عام ضمن الحدود التي تحددها الحكومة.

وجاء في نص القانون: “من أجل تبسيط إجراءات إقامة هذه الفئة من الأشخاص على الأراضي الروسية وإضفاء الشرعية عليها، المواطنين الأجانب الذين وصلوا إلى الاتحاد الروسي لغرض الدراسة في مؤسسة حكومية، سيتمكنون من الحصول على تصريح إقامة مؤقتة لغرض الحصول على التعليم”.

وفقًا للقرار، فإن الأجنبي الذي حصل على الإقامة المؤقتة سيكون مقيمًا مؤقتًا. بالإضافة إلى ذلك، لتبسيط شروط الطلاب الأجانب، من المخطط السماح لهم بعدم إلغاء تسجيلهم في مكان الإقامة عند مغادرة روسيا خلال فترة الدراسة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف