Menu

وزير الشباب والرياضة يؤكد حرصه على حلحلة ملف تشغيل أساتذة التنشيط الشبابي العاطلين عن العمل

استقبل وزير الشباب والرياضة كمال دقيش، أمس الاثنين 25 أكتوبر 2021، ممثلين عن التنسيقية الوطنية لاساتذة التنشيط الشبابي من خريجي المعهد العالي للتنشيط الشبابي والثقافي ببئر الباي المعطلين عن العمل في لقاء تم خلاله الاستماع لمطالبهم ومناقشة الحلول المقترحة لانتداب بقية الدفعات من 2011 الى 2020 وسد الشغورات المتبقية والبالغ عددها 700.

واكد وزير الشباب والرياضة، خلال الجلسة التي انعقدت بحضور المدير العام للشباب عبد الخالق الزاهي ومدير مكتب الشباب والترفيه بالوزارة كمال العربي، حرصه على حلحلة ملف التشغيل والعمل على ادماج خريجي التنشيط الشبابي في عديد المؤسسات العمومية بمختلف القطاعات على غرار مراكز التكوين والمبيتات الجامعية وغيرها وذلك بالتنسيق مع الوزارت المعنية نظرا لما يكتسيه هذا الاختصاص من بعد تربوي واجتماعي هام.

وأشار كمال دقيش الى أن  ادراج ملف تشغيل المعنيين بصفة خاصة بالقانون عدد 38 لسنة 2020 والمتعلق بالاحكام الاستثنائية للانتداب في القطاع العمومي لمن تجاوزت بطالتهم الـ10 سنوات ضمن جدول أعمال مجلس الوزراء القادم،  يمثل خطوة ايجابية ستساهم في فتح باب الانتدابات لخريجي التنشيط الشبابي ممن يشملهم هذا الاجراء. 

وأكّد أنّه  سيتم عقد اجتماع ثنائي، مساء أمس الاثنين ،يجمع وزيري الشباب والرياضة بوزيرة المالية سيتم خلاله النظر في الحلول الممكنة لفتح انتدابات استثنائية لسد الشغورات المتبقية خاصة في ظل حاجة عديد المؤسسات الشبابية لهذا الاختصاص.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف