Menu

المستوري القمودي: هذا ما أنتجته المنظومة التربوية الفاشلة…

قرّرت الجامعات العامة لقطاعات التربية، اليوم الأربعاء، تنفيذ إضراب عام في كل قطاعات التربية يوم الجمعة 12 نوفمبر 2021 للمطالبة بإصدار قانون يجرم الاعتداء على الإطار التربوي، وفق الكاتب العام المساعد للجامعة العامة للتعليم الأساسي توفيق الشابي وذلك عقب اجتماع على هامش انعقاد الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل.


ويأتي هذا القرار عقب حادثة الاعتداء بالعنف الشديد على أستاذ التاريخ والجغرافيا بمعهد ابن رشيق بالزهراء الأستاذ الصحبي بن سلامة من قبل تلميذه بآلات حادة ما تسبب له في جروح بليغة على مستوى الرأس والجسم، وهو ما خلف صدمة كبرى لدى الرأي العام.

وفي تصريح قال المستوري القمودي الكاتب العام المساعد لجامعة التعليم الأساسي إنّ العنف الذي استشرى داخل المؤسسات التربوية هوّ نتيجة للمنظومة التربوية الفاشلة.

وقال القمودي إنّ المؤسسة التربوية تعيش أزمة خانقة وأنّ حالات العنف لم تعد معزولة، مطالبا بسن قانون يجرّم الإعتداء على المربين.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف