Menu

أستاذ ثانوي: وزارة التربية مسؤولة عن تدني مستوى التلميذ في الرياضيات

حمّل الباحث في تعلمات الرياضيات وأستاذ التعلم الثانوي علي السالمي في تصريح اليوم الجمعة 19 نوفمبر 2021 خلال مشاركته في لقاء علمي حول واقع تدريس مادة الرياضيات في تونس وزارة التربية مسؤولية تدني مستويات التلميذ التونسي في الرياضيات، قائلا إن النظام التعليمي يشكو عديد الإشكاليات تتصل بالبرامج وتكوين الأساتذة والبنية التحتية للمؤسسات التربوية.

وتابع السالمي أن المحتوى المدرس يشكو ضعفا وتخلفا مقارنة بالبلدان الأخرى وهو ما يعكس إهمالا مقصودا من السلطة مشيرا إلى إمكانية أن يتحول تفاقم ظاهرة الدروس الخصوصية سببا في إعاقة سير الدروس داخل الأقسام.

كما شدد السالمي على  تدني مستويات جودة التعليم في تونس من خلال إحصائيات صادرة عن المنتدى الاقتصادي العالمي بخصوص جودة التعليم في الرياضيات والعلوم للسنة الدراسية 2017/2018 والتي تصنف تونس في المرتبة 44 من جملة 137 بلد في واقع التعليم ب4.6 نقطة في جودة التعليم كما احتلت تونس المرتبة 103 في جودة نظام التعليم والمرتبة 83 في جودة التعليم الابتدائي بعد قطر والبحرين والامارات ولبنان.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف