Menu

عطلة الأمومة في القطاع الخاص :حيف مسلط على المرأة لمدة سنوات

أكدت نعيمة الهمامي الأمينة العامة المساعدة للاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الجمعة 19 نوفمبر 2021، أن عطلة الأمومة في القطاع الخاص تعتبر حيفا مسلطا على المرأة لمدة سنوات. 

وبينت الهمامي خلال نقطة إعلامية حول “تعزيز قدرات المرأة العاملة ومن أجل إصدار قانون حماية الأمومة ، انه تمّ التركيز على ثلاث نقاط فيما يتعلق بتدعيم المرأة العاملة تتعلق الاولى بحماية الأمومة، حيث اعتبرت أن العطلة التي يمنحها القطاع الخاص للأم والمتمثلة في شهر واحد، هو حيف مسلط على نساء قطاع الخاص لمدة سنوات.
كما دعت المتحدثة الى منح الأم العاملة رخصة ما قبل الولادة، والترفيع في مدة رخصة مابعد الولادة الى 3 أشهر ، بالإضافة الى رخصة “الوالدية” والتي تسند بطلب من أحد الأبوين ( الأم أو الأب)، مع منحه نصف الأجر وتصل مدتها الى 4 أشهر.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف