Menu

حزب العمال يدين تصنيف بريطانيا ”حركة حــمــاس” منظمة إرهابية

أدان حزب العمال، اليوم الأحد 21 نوفمبر 2021، قرار بريطانيا تصنيف “حركة حماس” الفلسطينية منظمة إرهابية، معتبرا أن هذا القرار ”جائرا واستعماريا ولا يستهدف حركة حماس في ذاتها، بل يستهدف مجمل الشعب الفلسطيني وقواه المقاومة”.

واعتبر حزب العمال، في بيان، أن ”القرار البريطاني استهدافا لحركة التحرر الوطني الفلسطينية”، داعيا ”كل الأحرار في العالم إلى مناهضته والضغط على البرلمان البريطاني من أجل عدم اعتماده.

كما عتبر أنّ ”الجهة المستفيدة من هذا القرار هي دولة العصابات الصهيونية التي صنفت مؤخرا ست منظمات مدنية بكونها منظمات إرهابية بداعي قرب بعض إطاراتها من الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، وذلك في إطار التضييق على الشعب المحتل وفعالياته المناضلة”.

 وشدد حزب العمال على أنّ ”الجهة الإرهابية الحقيقية ليست قوى المقاومة الفلسطينية بل الكيان الصهيوني والدول الامبريالية التي مارست ومازالت إرهاب الدولة ضد شعوب العالم وأممه وطبقاته المفقرة والمضطهدة”، داعيا إلى خلق ”جبهة عالمية مناهضة للامبريالية والصهيونية تضع في صدارة أعمالها العمل من أجل إعادة اعتماد القرار عدد 3379 الصادر عن الأمم المتحدة في 10 نوفمبر 1975 والذي يعتبر أنّ الصهيونيّة هي شكل من أشكال العنصريّة، وتنشّط كل أشكال مقاطعة الكيان المحتل”.

كما دعا حزب العمال، القوى الوطنية في تونس إلى توحيد الجهود من أجل التصدي النضالي لكل مظاهر التطبيع المتصاعدة والضغط من أجل فرض إصدار قانون تجريم التطبيع مع العدو الصهيوني، وفق نص البيان.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف