Menu

مبروك كرشيد يعلن فتح أجل جديد للطعن في الأمر الرئاسي المنظّم للسلط العمومية

أعلن المحامي والنائب بمجلس نواب الشمجمدة أعماله مبروك كرشيد، اليوم الإثنين 22 نوفمبر 2021، عن تحرير مطلب فى التظلم المسبق دعا من خلاله رئيس الجمهورية الى التراجع عن الأمر المنظم للسلط العمومية (عدد117).

وقال كرشيد، في تدوينة على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك، ”في آخر يوم من الستين يوما التى يمنحها القانون للطعن فى الأمر عدد 117 أي بتاريخ 20 نوفمبر  توليت تحرير مطلب في التظلم المسبق دعوت من خلاله رئيس الجمهورية إلى التراجع عن الأمر المذكور لمخالفته الصيغ والإجراءات القانونية وتجاوزه السلطة والخطأ فى القانون”.

وأوضح: ”بهذا الإجراء تم إعادة فتح آجال الطعن مدة شهرين إضافين طبق أحكام الفصل 37 من أحكام المحكمة الادارية”.
ودعا مبروك كرشيد، ”كل القوى الوطنية الحية المعنية بانفاذ القانون واحترامه من رجال قانون وسياسين وحقوقين الى التكاتف فى الدفاع عن دولة القانون وعدم التخلى عن الحق فى الذهاب إلى القضاء للنظر في مشروعية الأمر المذكور”.

وتأتي هذه المبادرة، وفق كرشيد، في إطار ”ممارسة الحق وحماية الدولة وحتي لا يسجل التاريخ أن شخصا احتكر السلطة كاملة بيده برضى ومساندة التونسين وتخليهم التام عن ممارسة حقوقهم القانونية واولها الطعن بالالغاء”، وفق قوله.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف