Menu

الشاكري: تفاقم فقدان الأدوية.. والأزمة خارج أولويات الحكومات المتعاقبة

أكد رئيس جمعية الصيادلة الدكتور ناظم الشاكري اليوم الثلاثاء 23 نوفمبر 2021 تزايد عدد الأدوية المفقودة في الصيدليات ومن أهمها مادة الأنسولين قائلا إن نقص هذه المادة يعتبر أكبر مشكلة خاصة وأن خطر الموت يهدد مرضى السكري ممن يستعملون هذه المادة.

وشدد الشاكري على أن الكميات تصل دائما أقل مما تطلبه الصيدليات معتبرا أن إشكاليات منظومة التغطية الصحية في تونس فاقمت أزمة نقص الأدوية وأن إيجاد حل لهذا الإشكال لم يكن من أولويات الحكومات المتعاقبة.

هذا ودعا الشاكري رئاسة الحكومة ووزارة الصحة إلى وضع برنامج حلول للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي “الكنام” لخلاص مستحقاته المتخلدة لدى مسدي الخدمات الصحية لضمان توفر الأدوية للصيادلة والمواطنين على حد السواء

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف