Menu

الداخلية تكشف تفاصيل عملية شارع الحبيب بورقيبة وهوية منفذها

أعلنت وزارة الدّاخليّة أنّه بمراجعة التّسجيلات والمعاينات الفنيّة المتعلّقة بالحادثة التي جدّت في شارع الحبيب بورقيبة وسط العاصمة، يوم الجمعة 26 نوفمبر 2021، حوالي السّاعة 15:50، تبيّن أنّ تفاصيل الحادثة تتمثّل في كونه تمّ الاشتباه في شخص ملتحٍ ويحمل حقيبة على كتفه، أثار ريبة أعوان الأمن.وأكدت الوزارة في بلاغ لها، أنه وعلى الرغم من محاولة التّصدّي له من قبل أعوان الأمن وتكرار دعوته للاستسلام وإلقاء ما بيديه واصل مواجهة كلّ من يقترب منه مشهرا “الشاقور” مردّدا “يا طاغوت الله أكبر يا كفّار”، مواصلا الجري يمينا ويسارا ثمّ باقترابه نحو مبنى الوزارة أشهر سلاحه مرّة أخرى، محاولا الاعتداء على عون أمن كان في مواجهته الأمر الذي اضطر العون المذكور إلى إطلاق النّار عليه فسقط أرضا وتمّت السّيطرة عليه وتجريده ممّا كان يحمله ونقله بواسطة سيّارة الحماية المدنيّة للمستشفى للعلاج.هذا وقد أذنت النيابة العمومية بتعهيد الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب والجريمة المنظّمة الماسّة من سلامة التّراب الوطني.وقد أثبتت التّحرّيّات الأوليّة ما يلي :-المعني يبلغ من العمر 31 سنة ودرس بالخارج.
-المعني استعمل في تنقّله سيّارة خاصّة ركنها على مستوى باب عليوة.
-المعني مصنّف لدى مصالح وزارة الدّاخليّة تكفيري.
ولفتت الوزارة إلى أن الأبحاث جارية لكشف باقي ملابسات الواقعة

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف