Menu

تدشين القاعة الرياضية الفدرالية للرماية ببني خلاد (صور)

أشرف وزير الشباب والرياضة كمال قديش اليوم السبت 27 جانفي 2021 على تدشين القاعة الرياضية الفدرالية للرماية بمعتمدية بني خلاد.

وكان الوزير مرفوقا بسفير مصر بتونس ورئيس الاتحاد الافريقي للرماية حازم حسني ورئيس اللجنة الاولمبية التونسية محرز بوصبان إضافة لرئيس الجامعة التونسية للرماية رضا المناعي.

وقال كمال قديش وزير الشباب والرياضة إن القاعة مكسب جديد للرياضة التونسية وستكون القاطرة لدفع رياضة الرماية ونشرها بين العموم للرفع من مردود رياضيي النخبة في قادم الاستحقاقات الدولية ناهيك انهم لم تتوفر لهم منشأة رياضية خاصة بهم.

أما رئيس الجامعة التونسية للرماية رضا المناعي فاكد أن القاعة انجاز وعد بتحقيقه منذ حملته الانتخابية ليكون مكسبا يتحقق خارج اسوار الاندية النظامية ويتوفر على التجهيزات المتطورة وهي الاهداف الالكترونية العشرين كهبة من الاتحاد الدولي بدعم وحرص من الاتحاد الافريقي ورئيسه حازم حسني.

وأضاف المناعي أن القاعة ستكون مفتوحة انطلاقا من 1 جانفي 2022 للاكاديمية والتكوين في المجال على ان تخصص اوقات للمنتخبات واخرى للمنافسات، مشيرا إلى أن الجامعة تضم 28فريقا من مختلف الاختصاصات.

وفي ذات السياق اشار رئيس الجامعة انه سيجري العمل على اقامة مشروع ضخم ببني خلاد سيشمل كل اختصاصات الرماية ممول من رجل أعمال، مؤكدا أن القاعة تستغل على وجه الكراء وتكفلت بسداد المصاريف وزارة الشباب والرياضة في حين قامت جامعة الرماية بتجهيز القاعة بموارد ذاتية تبلغ 80الف دينار في حين بلغت مساهمة الاتحاد الدولي 300الف دينار من خلال توفير 20 هدف الاكتروني بمواصفات عالمية.

كما تم إمضاء اتفاقية مشتركة بين الجامعة التونسية للرماية ونظيرتها في مصر بهدف دعم التعاون الثنائي في المجال.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف