Menu

سليانة: المواطنون يتذمرون من الإنقطاع المتكرر لمياه الشرب و’الصوناد’ تعد بالحل القريب

تشهد مدينة سليانة في الآونة الأخيرة انقطاعا متكررا للماء الصالح للشراب في أوقات مختلفة من اليوم رغم انخفاض درجات الحرارة، ما أثار تذمرات متساكني المنطقة والذين أكد عدد منهم ، اليوم السبت، أن أحياء النزهة، و المنجي السليم، والرياض تعاني من ضعف كبير في ضخ مياه الشرب في إتجاه المنازل، مما عطل مستلزماتهم الحياتية كالطهي و غسل الأواني و خاصة الاستحمام، داعين إلى إيجاد حلول عاجلة لهذا الإشكال.

في المقابل، أوضح رئيس اقليم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بسليانة، إحسان الخلايفي، أن النقص في ضغط المياه التي يشهدها حي المنجي سليم و بعض الأحياء المجاورة له خاصة أيام السبت والأحد يعود أساسا الى ارتفاع الطلب على الماء ونقص الموارد المائية.

ولفت إلى أن المشروع الجديد بمدينة سليانة والذي يحتوي على بئر عميقة بمنطقة زواغة، وخزان سعته 2500 متر مكعب، و 6 كم من القنوات، ومحطة ضغط، قد شارفت أشغاله على الانتهاء في انتظار ربط بعض الشبكات ليدخل حيز الاستغلال النهائي مع أواخر السنة الجارية، بما سيساهم في الحد من تواتر هذه الانقطاعات، وفق قوله

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف