Menu

تأجيل التجمع الاحتجاجي بصفاقس الى موعد لاحق

أفادتنا مصادر  نقابية مطلعة  بالاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس أن التجمع الاحتجاجي الذي كان سيتم تنفيذه اليوم الأحد 28 نوفمبر 2021 للاحتجاج على الوضع البيئي الكارثي الذي تعيش على وقعه الولاية منذ شهرين الى موعد لاحق بسبب سوء الأحوال المناخية من حيث تهاطل الأمطار منذ البارحة على المدينة.


وكان الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس دعا في وقت سابق النقابيين وعموم الشغالين لحضور التجمع الذي تقرر تنفيذه اليوم الاحد امام مقر بلدية صفاقس انطلاقا من العاشرة صباحا استجابة لمخرجات اجتماع المنظمات الوطنية ومكونات المجتمع المدني للاحتجاج على تردي الاوضاع البيئية بالولاية منذ شهرين ولمطالبة الحكومة بايجاد حل فوري لرفع الفضلات وضمان حق مواطني الجهة في بيئة سليمة.


تجدر الاشارة الى أن دار الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس كانت احتضنت مساء الأربعاء الماضي 24 نوفمبر 2021 اجتماعا للمنظمات الوطنية ونشطاء المجتمع المدني لتدارس الكوارث البيئية المحدقة بصفاقس وتم عقب الاجتماع امهال السلطة المركزية 3 ايام قبل الشروع في تنفيذ سلسلة من النحركات الاحتجاجية الميدانية ومنها بينها امكانية اعلان الاضراب العام بالجهة والعصيان الجبائي.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف