Menu

صفاقس: في غياب مجلسها المنحل.. بلدية الشيحية تقرّر عقد اجتماع عام بالمواطنين

أفاد الكاتب العام لبلدية الشيحية (ولاية صفاقس)، عادل بالرحومة، اليوم الجمعة، بأن البلدية قرّرت في غياب مجلسها المنحل، وتواصل الاستعدادات لإجراء انتخابات جزئية لانتخاب مجلس بلدي جديد، عقد اجتماع عام بالمواطنين ومكونات المجتمع المدني الأحد القادم الموافق ليوم 12 ديسمبر الجاري، وذلك بغاية إعداد برنامج الاستثمار البلدي لسنة 2022.
وقال بالرحومة إن قرار إدارة البلدية بعقد هذا الاجتماع التشاركي المعدل في صيغته بسبب الظروف الاستثنائية (انحلال المجلس) يستند إلى تكليف من والي صفاقس يتمثل في الإذن لكاتب عام البلدية بتسيير مصالحها والقيام بالنفقات التي لا تحتمل التأخير، وذلك بمقتضى الفصل 209 من مجلة الجماعات المحلية.
كما يستند القرار إلى عملية تنسيق مسبقة مع مكونات المجتمع المدني بمنطقة الشيحية وموافقة من صندوق القروض ومساعدة الجماعات المحلية الذي يتولى تمويل المشاريع البلدية، فضلا عن ضرورة عقد اجتماع إعداد برنامج استثمار بلدي للسنة القادمة في الآجال أي قبل موفى السنة الجارية علما وأن انتخابات مجلس بلدي جديد ستتم في أوائل السنة القادمة.
وأضاف كاتب عام بلدية الشيحية قوله إن تمويل برنامج الاستثمار البلدي مرتبط ليس فقط بالآجال ولكن كذلك بمؤشر تقييم الأداء 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف