Menu

وزارة النقل: منع الأعوان والعموم من دخول المطارات والموانئ دون جواز التلقيح

شددت وزارة النقل في بلاغ لها اليوم السبت، على الالتزام، بداية من 22 ديسمبر الجاري، بمنع الأعوان والحرفاء وكافّة العموم البالغين من العمر 18 عاما فما فوق من الدخول الى المقرّات والمصالح والمرافق التابعة للمعابر الحدودية البرية والجوية (مطارات) والبحرية (موانئ) دون الإستظهار بجواز التلقيح في نسخته الورقية أو الرقمية.

وافادت الوزارة أنه يتمّ منع دخول مرافقي المسافرين إلى المحطات الجوية والبحرية بجميع المطارات والموانئ التونسية، باستثناء مرافقي المسافرين أصحاب الهمم ومرافقي المسافرين القاصرين والمواطنين القاصدين للمطارات والموانئ لقضاء بعض الشؤون الإدارية في علاقة بالرحلات.

واضافت الوزارة انه يتعيّن علی أفراد طواقم السفن الأجنبية الراسية بالموانیء التجارية التونسية عدم النزول الی الأرض طيلة مدة الرسو، إلا في الحالات الاستثنائية وبعد إذن إدارة الميناء ويكونون حاملين لجواز التلقيح، مع الخضوع عند الاقتضاء إلی تحليل سريع.

وشددت الوزارة في هذا السياق على تطبيق الإجراءات الصحية المستوجبة طبقا للبروتوكول الصحي بكامل المعابر الحدودية وتامين عمليات التعقيم وتوفير المستلزمات الضرورية للتوقي من انتشار الفيروس.

يشار الى ان هذه الاجراءات تاتي تماشيا مع مقتضيات المرسوم عدد 1 لسنة 2021 المؤرخ في 22 أكتوبر ،2021 المتعلّق بجواز التلقيح الخاص بفيروس “سارس كوف – 2”.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف