Menu

المهندس زهير رمضان: كفاءة تونسية استفادت من اختراعات كبرى الشركات في العالم

يعد زهير رمضان من الكفاءات التونسية في الخارج، وساهم منذ التحاقه بإحدى أكبر الشركات العالمية المختصة في الإعلامية IBM، في إنجاز عديد براءات الاختراع التي سجلت باسمه، واستفادت منها الشركة وجسدتها في منتجاتها.


وأكد زهير رمضان، أن مسيرته الدراسية انطلقت من القيروان، ومن ثم التحق بالمعهد الوطني للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا بتونس، ومنها إلى فرنسا بعد حصوله على منحة جامعية، قبل أن يلتحق بشركة IBM الرائدة في الإعلامية، وعمل في مقرها بفرنسا قبل أن ينتقل إلى فرعها بالمكسيك.


وقدم مهندس الحلول الإعلامية التونسي للشركة، عدة براءات اختراع ترتكز على الذكاء الاصطناعي، من بينها اختراع يمكن مشاهدي جهاز التلفاز LED من متابعة محتويات مختلفة على الشاشة في نفس الوقت، وهي تقنية تستغلها عديد شركات صنع الشاشات في العالم.


كما أعلن عن مشروع جديد سيحصل قريبا على براءة اختراع، وهي تقنية تحمي مستعمل الأجهزة الالكترونية من سرقة كلمات السر الخاصة بهم، حيث يتم تنبيههم من قبل الجهاز الالكتروني بوجود محاولة لاختراقه.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف