Menu

جندوبة: حجز حوالي 30 ألف بيضة فاسدة كانت ستضخّ في السوق

حجز مساء يوم أمس الثلاثاء، أعوان المراقبة الاقتصادية بجندوبة، بالتعاون مع الشرطة البلدية ودائرة الإنتاج الحيواني بالجهة، كمية من البيض الفاسد مودعة بأحد المخازن العشوائية بمدينة بوسالم، فاق عددها 29 ألف بيضة.

وحسب المدير الجهوي للتجارة بجندوبة، نوفل العلوي، فان صاحب المخزن كان بصدد ضخ الكمية الفاسدة للسوق قبل ان تداهم فرقة مشتركة المستودع وتخزن الكمية كاملة، ما يؤكد نية الاحتكار والمضاربة التي تستوجب مخالفات مالية، خاصة وان فترة الحجز تتزامن مع راس السنة الإدارية التي تتميز بالإقبال المكثف على استعمال البيض في انتاج المرطبات وصناعة الحلويات .
ووفق رئيس دائرة الانتاج الحيواني بجندوبة، رضا بن عمران، وهو طبيب بيطري، فان كمية البيض فاسدة وغير صالحة للاستهلاك، وذلك بحكم مدة التخزين وطبيعة المستودع الذي لا تتوفر فيه أدنى شروط الحفظ، وانه كان بإمكانها ان تتسبب في حالات تسمم لدى المستهلك، ما يستوجب اعدامها بالكامل.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف