Menu

وزيرة العدل تجتمع بالوكلاء العامين لمحاكم الإستئناف

انتُظِم اليوم الأربعاء 05 جانفي 2022، اجتماع ندوة الوكلاء العامين لدى محاكم الاستئناف بمختلف جهات الجمهورية، بمقر وزارة العدل بإشراف الوزيرة ليلى جفال وبحضور كل من وكيل الدولة العام مدير المصالح العدلية عماد الدرويش والمتفقد العام رياض الصيد والمدعين العامين بوزارة العدل.

وجاء في بلاغ للوزارة، أن وزيرة العدل أكدت في كلمتها حرصها على عقد هذه الندوة بعد غياب تواصل على امتداد 4 سنوات، اعتبارا لأهميتها البالغة، نظرا لما توفره من فرصة للوقوف على حقيقة عمل مؤسسة الوكالة العامة، باعتبارها المشرفة على النيابة العامة في مرجع نظرها الترابي، وما توفره من فرصة الاطلاع على الإشكاليات التطبيقية التي تعترض سياق العمل اليومي، للسعي نحو تذليلها من خلال تبادل الآراء والإطّلاع على ما جرى به العمل في مختلف الجهات حتى تُمنع الاختلافات و تتوحد الاتجاهات.

وقالت ليلة جفال إن أهمية هذه الندوة تكمن أيضا فيما تتيحه من فرصة لتبيان ما ينبغي تداركه من صعوبات في مستوى علاقة الوكالة العامة بالإدارة المركزية على أكثر من صعيد.

وبينت أن النقاط المدرجة بجدول الأعمال بعيدة كل البعد عما هو نظري، بل هي في صميم الواقع العملي، حيث سيتم الخوض فيها بغاية توضحة معالم الممارسة بشأنها، بما يحول دون أي تعطيل يمنع سلامة التطبيق فيها وتيسير التعاطي في خصوصها.

وأوضحت وزيرة العدل أن ما راكمه الوكلاء العامون من تجربة سوف يكون له أثره الإيجابي في التداول في مختلف المسائل المضمنة بجدول الأعمال وما سينبثق عنه من توصيات.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف