Menu

إستعدادا للموجة الخامسة: افتتاح وحدة كوفيد جديدة بمستشفى قبلي

  أكّد المدير الجهوي للصحة سمير مرزوق انه في إطار الاستعدادات لموجة خامسة من انتشار فيروس كورونا فانه قد تمّ تعزيز طاقة إيواء المرضى المصابين بهذا الفيروس عبر افتتاح وحدة كوفيد بالمستشفى الجهوي بقبلي توفّر 14 سرير أوكسيجين و4 أسرّة إنعاش وهي وحدة تم انجازها كدعم من المجلس الجهوي لولاية قبلي للقطاع الصحي باعتمادات ناهزت المليون و700 الف دينار.

واضاف المصدر ذاته انه في ظل الارتفاع المسجّل في عدد الاصابات خلال الايام الاخيرة وتطبيقا لتوصيات وزارة الصحة فانه قد تم الشروع في رفع عمليات التقصي للاصابات سواءا عبر التحاليل السريعة او تحاليل البي سي ار علاوة على الرفع في عدد عمليات التقطيع الجيني لتحديد نوع المتحور المنتشر بالجهة مع الحرص على تطبيق البروتوكول الصحي من خلال تكثيف الزيارات للفضاءات المفتوحة للعموم مع التاكيد على اجبارية الاستظهار بجواز التلقيح.

وفي ذات السياق أكّد سمير مرزوق انه سيتمّ أيضا الرفع في عدد المراكز المخصصة للتلاقيح وتكثيف الحملات المتنقلة للتلاقيح لتأمين تطعيم أكبر عدد من الاهالي ضد الفيروس مع تفعيل مسالك كوفيد بالمؤسسات الصحية فضلا عن تفعيل نشاط اللجان على مستوى هذه المؤسسات لمتابعة مخزون الاوكسجين مع القيام بتركيز مبخر أوكسجين بالمستشفى المحلي بدوز والتحضير لتركيز مبخرمماثل بالمستشفى الجهوي بقبلي والحرص على بالمراقبة الدورية للتجهيزات الطبية وخاصة منها مكثفات الاكسجين مع تمديد عقود عدد من الاطارات شبه الطبية.

وأكّد في ذات الاطار ضرورة الانعقاد الدائم للجنة الجهوية لمجابهة فيروس كورونا و لمختلف اللجان المحلية لتنسيق التدخلات لمجابهة الجائحة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف