Menu

الجيش السويسري يمنع استخدام واتساب وتطبيقات المراسلة المشفرة

منع الجيش السويسري استخدام تطبيقات واتسآب وتلغرام وسيغنال وغيرها من خدمات المراسلة ‏الأجنبية المشفرة بين أفرادها.

في المقابل منح الجيش السويسري الموافقة على استخدام تطبيق المراسلة السويسري المنشأ “ثريما” كبديل للتطبيقات الأخرى، حسب وكالة “أسوشيتد برس” للأنباء.وجاء الإعلان في صورة خطاب تم إرساله إلى كبار أركان الجيش خلال شهر ديسمبر الماضي، والذي لفت إلى مخاوف تتعلق بالخصوصية بناء على قدرة السلطات الأمريكية على الوصول إلى البيانات.

ويبدو أن الشاغل الرئيسي للجيش السويسري هو قدرة السلطات في واشنطن على الوصول إلى البيانات المخزنة من قبل الشركات التي تقع تحت الولاية القضائية الأمريكية، كما هو موضح في قانون “كلاود”، والذي يلزم مزودي الخدمة الخاضعين للولاية القضائية الأمريكية بالامتثال لأوامر البحث، بغض النظر عن مكان وجود الخوادم.

ولكن باعتبار أن “ثريما” شركة سويسرية ليس لديها خوادم مستضافة في أمريكا، فإنها لن تكون ملزمة بالاستجابة لأوامر التفتيش الخاصة بالولاية القضائية الأمريكية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف