Menu

انخفاض الاسعار العالمية للزيوت النباتية والسكر

انخفضت الأسعار العالمية للغذاء بشكل طفيف في ديسمبر 2021 مع تراجع الأسعار الدولية للزيوت النباتية والسكر بشكل ملحوظ عن مستوياتها العليا. وكان المؤشر الفرعي للألبان المؤشر الفرعي الوحيد الذي سجّل ارتفاعًا شهريًا في ديسمبر 2021.
وتراجع مؤشر منظمة الأغذية والزراعة لأسعار الحبوب بنسبة 0.6 بالمائة عن مستواه المسجّل في نوفمبر 2021، إذ عوّض هبوط عروض أسعار صادرات القمح، في خضم تحسّن الإمدادات بعد الحصاد في نصف الكرة الجنوبي، بشكل كبير عن ارتفاع أسعار الذرة المدعوم بالطلب القوي والمخاوف بشأن استمرار موجة الجفاف في البرازيل.
في المقابل اوضحت المنظمة، ان مؤشر أسعار الحبوب لعام 2021 ككل، وصل الى أعلى مستوى سنوي له منذ 2012، وكان متوسطه أعلى بنسبة 27.2 بالمائة مقارنة بعام 2020 مع ارتفاع أسعار الذرة والقمح على التوالي بنسبة 44.1 و31.3 بالمائة وانخفاض أسعار الأرزّ بنسبة 4.0 بالمائة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف