Menu

القيروان:شبكة مراقبون تنظم خيمة توعوية حول حق النفاذ إلى العدالة الإدارية في إطار جملة من الحملات التحسيسي

رغم برودة الطقس أصرت شبكة مراقبون يوم الأحد 10 جانفي 2022 على مواصلة حملاتها الميدانية التحسيسية الموجهة للمواطنين في الشوارع والفضاءات العمومية لتوعيتهم بحقوقهم ولتسهيل نفاذهم للقضاء الإداري.

وقد نظمت في هذا الإطار خيمتين توعويتين أقيمت الأولى أمام باب الجلادين بمدينة القيروان والثانية أمام المدينة العتيقة ساحة سولة سنتر في سوسة .

و يدخل هذا النشاط الميداني ضمن برنامج الحملة الوطنية للنفاذ إلى القضاء الإداري الذي أطلقته منذ مدة في بلادنا المنظمة الدولية للتقرير عن الديمقراطية وشبكة مراقبون والجمعية التونسية للإعلام البديل بالتعاون مع المحكمة الإدارية.

وتهدف هذه الحملة المميزة إلى تمكين المواطنين وخاصة الفئات الهشّة من دراية أفضل بحقوقهم فيما يتعلّق بالنفاذ إلى القضاء الإداري وإجراءات التقاضي لدى المحكمة الإدارية.

وقد تم بمناسبة هاتين الحملتين الميدانتين توزيع مطويات و دليل مبسط للإجراءات التي يجب أن يتبعها المواطن للتقاضي حتى يدافع عن حقوقه ، كما أجاب الخبراء على تساؤلات المواطنين الذين تفاعلوا وقصدوا الخيمتين للإستفسار والتساؤل…

وللتذكير فإن هذه الحملة تستهدف خمسة ولايات وهي القصرين والقيروان وسيدي بوزيد وصفاقس وسوسة. الذي أطلقته منذ مدة في بلادنا المنظمة الدولية للتقرير عن الديمقراطية وشبكة مراقبون و الجمعية التونسية للإعلام البديل بالتعاون مع المحكمة الإدارية.وتهدف هذه الحملة المميزة إلى تمكين المواطنين وخاصة الفئات الهشّة من دراية أفضل بحقوقهم فيما يتعلّق بالنفاذ إلى القضاء الإداري وإجراءات التقاضي لدى المحكمة الإدارية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف