Menu

خلال 4 أشهر: كميّات الأمطار لا تُمثل سوى 60% من المعدل المعتاد

قدّر معدل كميّة التساقطات خلال الفترة الممتدة من غرّة سبتمبر 2021 إلى حدود، الثلاثاء 11 جانفي 2022، على كامل البلاد ب 66.8 مم أي ما يعادل نسبة 60 بالمائة من معدل التساقطات للفترة ذاتها 110،8 مم وفق ما أوردهن المرصد الوطني للفلاحة.

وتعتبر كميّات الأمطار المسجلة في مناطق الشمال الغربي للبلاد من أهم الكميّات المسجلة مقارنة بمعدل لفترة ذاتها لتكون في حدود 112 بالمائة وتسجيل فائض بنسبة 11.6 بالمائة.

وشھدت أغلب مناطق البلاد تراجعا ملحوظا في كميّات الأمطار خاصة بمناطق الوسط والجنوب بالمقارنة بمعدل الفترة حيث سجلت مناطق الوسط الغربي و الشرقي والجنوب الغربي و الشرقي عجزا قدر على التوالي بـ66 بالمائة و62 بالمائة و54 بالمائة و89 بالمائة. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف