Menu

بدعم ألماني… رقمنة جهاز تفقد الشغل

أكدت رئيسة الهيئة العامة للشغل والعلاقات المهنية حياة بن إسماعيل الإثنين 28 فيفري 2022 أنه تم في إطار مشروع “التحالف من أجل النمو الاقتصادي والتشغيل الحوار الإجتماعي” تحقيق عدة أهداف من أبرزها رقمنة جهاز تفقد الشغل وتجميع التشريعات وقوانين الشغل في مصنفين الأول ورقي والثاني إلكتروني لتقريبه من المواطن والشركاء الاجتماعيين حسب تصريحها خلال يوم ختامي حول نتائج برنامج التعاون بين وزارة الشؤون الاجتماعية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ .

تطوير موقع وزارة الشؤون الاجتماعية:

وقالت حياة بن إسماعيل إنه سيتم نشر هذه النسخة المرقمنة  للعموم عبر موقع الوزارة مبرزة أن رقمنة جهاز متفقدي الشغل سيمكن من حوكمة عملهم واستغلال المعطيات والإحصائيات لرسم ملامح مستقبلية على مستوى تشريعي  ووضع إستراتيجية العمل القادمة.

وأشارت إلى أنه تم بالخصوص تكوين 150 متفقد للشغل متعلقة بإحصائيات الشغل في القطاع الفلاحي على مستوى 5 أقاليم  مبينة  أنه سيتم أيضا تطوير موقع وزارة الشؤون الاجتماعية وتحيينه في إطار هذا المشروع ملائمة مع الظروف الاقتصادية والاجتماعية والملفات التي تدرسها الوزارة مع العمل على الانطلاق في طرح ملفات أخرى في علاقة بالحوار الاجتماعي في تونس.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف