Menu

تونس والأردن تتفقان على التعاون في اختصاص زراعة الأعضاء وجراحة القلب لدى حديثي الولادة

أدى وزير الصحة علي المرابط على هامش الاجتماع الدوري السنوي للهيئة العليا للمجلس العربي للاختصاصات الصحية المنعقد بالعاصمة الاردنية عمان خلال يومي 26 و27  فيفري 2022، زيارة ميدانية إلى قسم الخدمات الملكية الطبية بمدينة “الحسين الطبية”.

وأفاد بلاغ لوزارة الصحة، أن علي مرابط اطلع على التجربة الأردنية في مجالي زراعة الأعضاء والإجلاء الصحي الجوي.

وقد تُوّجت هذه الزيارة بالاتفاق على إرساء تعاون بين وزارة الصحة التونسية ومدينة ” الحسين الطبية” في اختصاص زراعة الأعضاء وجراحة القلب لدى حديثي الولادة والتدريب.

كما تم التأكيد على العمل من استفادة تونس من التجربة الأردنية في مجال الإجلاء الصحي الجوي، فضلا عن تبادل الخبرات وبحث سبل التعاون بين مدينة ” الحسين الطبية” بالأردن والمشروع الرئاسي قيد الإنشاء المتعلق “بالمدينة الصحية بالقيروان”.

واطلع الوزير خلال زيارته “لشركة  الحوسبة الصحية الدولية” المكلفة بتنفيذ برنامج “حكيم لحوسبة القطاع الصحي” على مميزات هذه المنظومة الحديثة والمتطورة، وتم الاتفاق على الاسئنناس بها وتركيز منظومة مماثلة بتونس لتعصير ورقمنة القطاع الصحي”.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف