Menu

خبير في الحوكمة المحلية:اللامركزية حل من الحلول لإنقاذ الاقتصاد الوطني

شدد الخبير المحاسب والحوكمة المحلية أنيس الوهابي اليوم الخميس 3 مارس 2022 على هامش مشاركته في ندوة صحفية للاحتفال بمرور 10 سنوات عن بعث المركز الدولي للتنمية المحلية والحكم الرشيد على أهمية التنمية المحلية والذهاب في مسار اللامركزية باعتبار أن كل منطقة تعرف بصفة أدق خصوصيتها وحاجياتها وهي قادرة على القيام بانجازات دون العودة إلى المركز.

وقال الوهابي إن ذلك هو الهدف الحقيقي لللامركزية وليس كما يشاع الحكم الفردي مضيفا ” نحن للأسف قمنا بخيار سياسي كبير في اختيار اللامركزية ضمن دستور 2014 لكن لازلنا لم ننجح لوضع كل مقومات اللامركزية.

واعتبر الوهابي أن هناك قلة فهم لمفهوم اللامركزية ودور البلديات داخل الجهات مؤكدا أن البلديات ليس لديها الموارد المالية اللازمة للقيام بدورها كما يجب وأنها حل من حلول انقاذ الاقتصاد الوطني عبر التنمية المحلية والتنمية الجهوية التي ستمون قاطرة لتحقيق التنمية حسب تقديره.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف