Menu

بحث إمكانية مواصلة الطلبة العائدين من أوكرانيا دراستهم عن بعد

أكّد مدير الديبلوماسية العامة و الإعلام بوزارة الخارجية محمد الطرابلسي أنه تم بالتنسيق بين وزارتي الخارجية و التعليم العالي في تونس و الجامعات الأوكرانية بحث عدد من الخيارات من بينها إمكانية مواصلة الدروس عن بعد و ذلك بهدف ضمان المستقبل الدراسي للطلبة التونسيين الذين لم يتمكنوا من إنهاء السنة الدراسية.

وعبّر عدد من الطلبة التونسيين الدارسين في جامعات أوكرانية  عن مخاوفهم و قلقهم بخصوص مستقبلهم الدراسي و مصير شهائدهم العلمية خاصة في حال تواصل أمد الأزمة في أوكرانيا و إمكانية تعرض معطياتهم و ملفاتهم الدراسية للتلف و الضياع.

وحلّت فجر اليوم الإثنين 7 مارس 2022 طائرة تونسية وعلى متنها 73 راكبا تم إجلاؤهم من أوكرانيا، ومن بينهم 55 مواطنا تونسيا و17 مواطنا أوكرانيا (من عائلات تونسية) ومواطن جزائري وزوجته ومواطن أردني. وهي رحلة الإجلاء الرابعة التي أمّنتها تونس للمواطنين القاطنين بأوكرانيا.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف