Menu

هذه خسائر السياحة التونسية في حال تواصل الحرب في أوكرانيا…

أكد كاتب عام الجامعة التونسية لوكالات الأسفار والسياحة ظافر لطيف وجود أزمة على مستوى حجوزات السياح الروس نحو تونس، لافتا إلى أنه إلى حدود اليوم لا يمكن معرفة ما ستؤول إليه الأوضاع مع السوق الروسية في ظل الحرب الدائرة بشرق أوكرانيا.

وأضاف ظافر لطيف اليوم الثلاثاء 8 مارس 2022 أن الأزمة الروسية الأوكرانية أثرت على حركة النقل الجوي للسياح من شرق أوروبا كافة ولا يمكن الجزم اليوم بإمكانية تدفق السياح الروس على تونس في ظل تنامي التصعيد في المنطقة.

ويشار إلى أن السوق الأوروبية عامة والشرقية خاصة تعد الركيزة الأساسية للسياحة في تونس حيث كانت التوقعات قبل الأزمة الروسية الأوكرانية تشير أن الموسم السياحي للعام الحالي سيشهد توافد 600 ألف سائح روسي و30 ألف سائح أوكراني إلا أن الحرب المندلعة حاليا ستخالف وخاصة إذا طال أمدها هذه التوقعات بما سينجم عنه خسارة أكثر من 600 ألف سائح من السوق الروسية والأوكرانية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف