Menu

القيروان: مشاريع صحّية معطّلة.. شبهات فساد والمرضى يئنّون

عبّر عدد من المرضى، اليوم الجمعة 11 مارس 2022، عن استيائهم نتيجة الاكتظاظ والازدحام داخل مختلف الأقسام بالمستشفى الجامعي ابن الجزّار بالقيروان ووحدة الأغالبة للاخصاصات الجراحية، مما أدى إلى تردي الخدمات الصحية وتأخير المواعيد إلى فترات بعيدة تصل إلى حدّ 10 أشهر، بالإضافة إلى نقص أطباء الاختصاص وعدم توفر التجهيزات والمعدات الطبية اللازمة.

مشاريع معطّلة …شبهة فساد 

وأقرّ الكاتب العام للفرع الجامعي للصحة بالقيروان بلقاسم الخلفاوي تردي الوضع الصحي بالجهة، بسبب تدهور البنية التحتية لمختلف المؤسسات الصحية وعدم اكتمال المشاريع المعطلة على غرار قسم الإنعاش الطبي والقلب ومشروع قسم الأطفال ومشروع قاعة سحب عينات الدم بمستشفى ابن الجزّار وبناء المستشفى الجهوي ببوحجلة ومشروع المستشفى الجهوي بحفوز، حسب قوله.

وأضاف الخلفاوي أنّ بناية قسمي جراحة العظام والأشعة بوحدة الأغالبة بها تشقّقات وتصدّعات بالجدران وتمّ إخلاهما بقرار من إدارة التجهيز رغم حداثة بنائهما وهناك شبهة فساد حول طريقة إنجازها وطالب بضرورة فتح بحث حول الموضوع.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف