Menu

سليانة: وزيرة التجهيز تُعاين عددا من المشاريع

اطلعت وزيرة التجهيز والإسكان سارة الزعفراني الزنزري، خلال زيارتها إلى ولاية سليانة صباح اليوم الجمعة  11 مارس 2022، على مدى تقدّم عدد من المشاريع بالجهة على غرار مشروع مضاعفة الطريق الوطنية عدد 4 الرابط بين حدود الولاية وولاية زغوان بطول 37 كلم، وبقيمة 103 مليون دينار بمساهمة من تمويل البنك الدولي، كما تمت معاينة الطريق المحلية عدد  719 يمتد على 34 كلم بقيمة  34,2 مليون دينار بلغت نسبة  تقدّم أشغاله  80 %.

في ذات السياق اطلعت الوزيرة على مدى تقدّم أشغال مشروع تقسيم الوكالة العقارية للسكنى وهو مشروع تقسيم سليانة الجديدة يمسح 33 هكتار بقيمة 70 مليون دينار يضم 454 مسكن فردي و73 مسكن إجتماعي إلى جانب مشروع تابع للوكالة على مساحة 116 هكتار خاصّ بالمدينة الذكية بالولاية.

و قالت الزعفراني إنّه تمّ توقيع اتفاقية مع البنك الإفريقي للتنمية، يضم الطريق الجهوية عدد 85 و77 بقيمة 42 مليون دينار وجميع الدراسات جاهزة في انتظار انطلاق الأشغال.

وعن تسليم عدد من المساكن الاجتماعية، أفادت الوزيرة بأنّه يجب التدقيق والتثبت في القائمات الإسمية بتكاتف جهود جميع المتدخلين قبل عملية التسليم لمستحقيها.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف