Menu

قد تحتفل تونس بعيد الإستقلال دون إعلام

نشر منذ قليل السيد زهير لطيف مدير التلفزة الخاصة تلفزة تي في و عضو نقابة التلفزات الخاصة تدوينة عبر حسابه في الفايس بوك ” قد نحتفل بعيد الإستقلال دون إعلام” و تأتي هذي التدوينة اثر الوضعية التي تعيشها المؤسسات الاعلامية الخاصة و الجمعياتية في تونس و ذلك إثر تراكم الديون تجاه الديوان الوطني للإرسال الإذاعي و التلفزي و عدم صرف منحة المؤسسات الاعلامية المتضررة من جائحة كوفيد 19 و غياب منح الدعم و الانتاج هذا و كان قد استقبل السيد مالك الزاهي وزير الشؤون الاجتماعية وفد عن نقابة الاذاعات الخاصة و نقابة التلفزات و الاتحاد التونسي للإعلام الجمعياتي
وزير الشؤون الاجتماعية يلتقي ممثلين عن نقابة القنوات التلفزية الخاصة ونقابة الاذاعات الخاصة والاتحاد التونسي للإعلام الجمعياتي يوم الجمعة 11 مارس حيث تناول اللقاء الوضع الصعب الذي تعيشه مختلف المؤسسات الاعلامية الخاصة اليوم وعجزها عن مواصلة العمل بسبب فقدان الموارد المالية للإنتاج وعدم وجود دعم مالي لها.
كما تناول اللقاء جملة من النقاط الهامة من بينها ضرورة دعم المؤسسات الاعلامية الخاصة والجمعياتية والتي توفر بطريقة مباشرة وغير مباشرة ما يضاهي 25 ألف موطن شغل في تونس، وتعتبر واجهة تونس لتكريس الديمقراطية والحريات.
حيث أكد الوزير على ضرورة إيجاد حلول جذرية للإعلام الخاص و الجمعياتي و خاصة لديون الديوان الوطني للإرسال الإذاعي و التلفزي والعمل على طرح هذا الملف على اجتماع وزاري لاتخاذ قرارات تدعم هذه المؤسسات وتضمن استمرارية العمل بها.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف