Menu

أفريل المقبل : الإنطلاق في إنجاز محطة تطهير ‘بئر مشارقة’ في زغوان

تشهد منطقة بئر مشارقة من ولاية زغوان، في غضون شهر أفريل المقبل، انطلاق إنجاز مشروع محطة تطهير بقطعة أرض تمسح 12 هكتارا على مستوى الطريق الوطنية رقم 3 وذلك بكلفة أشغال قدرت بحوالي 14 مليون دينار.

وأفاد المدير الجهوي للتطهير بزغوان محمود الهذيلي، أن هذه المحطة ستساهم بصورة كبيرة في الحد من التلوث بحوض وادي مليان من خلال معالجة وتصفية المياه المستعملة بمنطقة بئر مشارقة والمناطق المتاخمة التي كانت تتسرب إلى الوادي منذ سنوات وأضرت بالمائدة المائية بالأراضي التي تعبرها.

وأضاف أن المشروع سيساهم أيضا في ربط حوالي 250 عائلة بمنطقة بئر مشارقة بشبكة التطهير عبر مد قنوات تصريف المياه على طول 8 كيلومترات وإحداث محطة ضخ للغرض، لافتا إلى أن هذه المنطقة عانت لسنوات طويلة من التلوث الناجم عن سيلان المياه المستعملة بكامل أحياء المنطقة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف