Menu

بنزرت: حجز عدد من القطع والأسلحة الأثرية في ضيعة فلاحية

تمكنت أمس الاثنين فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني ببنزرت من حجز عدد من القطع والأسلحة الأثرية في ضيعة فلاحية اختص صاحبها في التنقيب على الكنوز وفق ما أفاد به مصدر أمني.

وأضاف ذات المصدر أنه بناء على معلومات مفادها وجود شخص أصيل منطقة أوتيك من ولاية بنزرت يعمل على إجراء حفريات للتنقيب عن الكنوز داخل ضيعة فلاحية بنفس المنطقة وبعد التحريات واستشارة النيابة العمومية أذنت بتفتيش الضيعة تحولت على اثرها دورية تابعة لفرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني ببنزرت معززة بدورية أمن عمومي للحرس الوطني بأوتيك أين تم العثور والحجز لمجموعة من القطع والأسلحة الأثرية تتمثل في مسدسين أثريين و5 خناجر منقوشة ومرصعة بأحجار كريمة و3 قرون من العاج وتحفتين من المعدن الأصفر ومزهاريتين قديمتين ومكبرة يدوية قديمة وسيارة نوع “جيب” لا تحمل لوحة منجمية ولا رقم هيكلي.

وبمراجعة النيابة العمومية أذنت بفتح محضر بحث من اجل حيازة قطع وأسلحة أثرية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف