Menu

العياري: أدعو الحكومة لحماية بياناتنا الجغرافية

قال محمد العياري رئيس الجمعية التونسية للإعلام الرقمي اليوم إن الجمعية تعقد المؤتمر الدولي الرابع عشر “جيوتونس” من 16 الى 19 مارس الجاري تحت شعار “البنية التحتية للبيانات الجغرافية تؤسس لتنمية مستديمة”. وأوضح العياري أن المؤتمر يؤثثه أكثر من 250 باحث من تونس ومن خارج تونس سيقدمون ورقات بحث حول الأمن القومي ومجالات السيادة كموضوع المياه وموضوع تجميع البيانات الجغرافية الرقمية.

وفي كلمته التي ألقاها في مفتتح أشغال المؤتمر دعا العياري الى توظيف الجغرافيا الرقمية بهدف خلق تصورات جديدة في مجال الجغرافيا لتكون علما قائما بذاته لا مجرّد أداة بحثية وفق قوله.

كما انتقد العياري ما أسماه بوجود انفلات في مجال البيانات الجغرافية الرقمية ودعا الحكومة الى تفعيل الفصل 24 لحماية بياناتنا الجغرافية تحت جهة اشراف حكومية والنأي بها عن التوظيف الخارجي، مشيرا الى أنه لاحظ وجود انفلات في هذا المجال، وفق قوله..

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف